Sugestões de Livros

Diário da Traça

Home ⇨ Diário da Traça
O Diário da Traça é uma espécie de Twitter privado da Traça - aqui postamos pequenas mensagens sobre o dia-a-dia da empresa, bibliotecas que compramos, novidades do mundo editorial e até alguns de nossos pequenos dramas profissionais.  Uma espécie de balcão de livraria, com aquela conversinha amistosa e simpática.
Exibindo itens de 2921 a 2940 de 2940
12/09/2018 18:36 por Eliana
Caio F. Abreu

Se vivo, nosso querido escritor estaria completando 70 anos nesta quarta-feira.

Aqui, uma singela homenagem da Traça!

A morte dos girassóis

"Depois que comecei a cuidar do jardim aprendi tanta coisa, uma delas é que não se deve decretar a morte de um girassol antes do tempo. E que as plantas sentem dor, que nem a gente."



05/09/2018 09:05 por Rabujo
Para começar o dia com imagens felizes, veja aqui uma seleção das mais belas bibliotecas do mundo!

mais belas bibliotecas

05/09/2018 09:04 por Rabujo
Agora, a responsabilidade fica com a Eliana!

05/09/2018 09:03 por Rabujo
Pois é, perdemos a dona Verinha, que foi fundamental para que nossos setor de cadastramento de livros atingisse a competência  que tem hoje. Além da competência, a Vera é das pessoas mais simpáticas e queridas que já passou pela Traça.

Espero que, com um pouco de sorte, ela venha a participar de um projeto paralelo que estamos tocando!

31/08/2018 16:10 por Vera
Hoje, depois de 4 anos e meio me despeço da Traça. Decisão difícil, mas necessária. Vou sentir muita falta das atividades e deste ambiente tão maravilhoso. Um grupo muito unido e focado, todos trabalhando para um objetivo comum. Só tenho a agradecer aos gestores e aos colegas. Foi um ótimo período da minha vida. Valeu!


30/08/2018 14:24 por Eliana


Passou esta semana aqui pelo cadastro um pequeno, mas muito qualificado, lote de livros sobre moda e beleza!
Confira aqui no site ou lá na loja!



27/08/2018 18:09 por Vera

Morre Paixão Côrtes

Aos 91 anos, morreu hoje, o folclorista Paixão Côrtes, ele estava internado no Hospital Ernesto Dornelles, em Porto Alegre. Paixão Côrtes é um personagem decisivo da cultura gaúcha e do movimento tradicionalista no Rio Grande do Sul, do qual foi um dos formuladores, juntamente com Luiz Carlos Barboza Lessa e Glauco Saraiva.  Juntos, partiram para a pesquisa de campo, viajando pelo interior, para recuperar traços da cultura do Rio Grande.

Em 1949, organizou e fundou o CTG 35 e, em 1953, fundou o pioneiro Conjunto Folclórico Tropeiros da Tradição.

Em 1954 pousou como modelo para a estátua do Laçador, do escultor Antônio Caringi, sendo esta, em 1992, escolhida como símbolo da cidade de Porto Alegre.

Em 2010 foi escolhido patrono da 56ª Feira do Livro de Porto Alegre.

Discografia

  • s/d –Xote carreirinho / Jacaré

  • 1961 –O folclore do pampa

  • 1964 –Tradição e folclore do Sul

  • 1970 –Paixão Côrtes (sobre o folclore gaúcho)

  • 1977 –Do folk aos novos rumos

  • 1978 –Paixão Côrtes especial

  • 1980 –Hino ao Rio Grande

  • 1982 –Cantando e bailando

  • 1982 –Cantares e sapateios gaúchos

Bibliografia

  • 1955 – Suplemento musical do Manual de danças gaúchas (com Barbosa Lessa)

  • 1956 –Manual de danças gaúchas (com Barbosa Lessa)

  • 1959 –Festança na querência (sobre folclore gaúcho)

  • 1960 –Terno de Reis – Cantigas do Natal gaúcho

  • 1960 –Folclore musical do pampa – Músicas e letras

  • 1961 –Vestimenta do gaúcho

  • 1966 –Gaúchos de faca na bota – Uma dança alemã no folclore gauchesco

  • 1975 –Danças e andanças da tradição gaúcha (com Barbosa Lessa)

  • 1985 –Aspectos da música e fonografia gaúcha

  • 1994 –O Laçador, a história de um símbolo

  • 1994 – colaborou na produção da coletânea A música de Porto Alegre – as origens

  • 2001 –Músicas, Discos e Cantares – Um resgate da história fonográfica do Rio Grande do Sul





16/08/2018 15:49 por Rabujo
Pois a Traça tem uma excelente notícia: fechamos uma grande contratação para a Gerência da loja da Osvaldo Aranha!

Muitas novidades em breve!

Exibindo itens de 2921 a 2940 de 2940
Loja da Osvaldo Aranha
Horário de Atendimento:
Segunda a sexta: das 9h30min às 19h
Sábado: das 10h às 18h
Não fechamos ao meio dia
Telefone Loja: (51) 3311-0044
Av. Osvaldo Aranha, 966 - Porto Alegre - RS - Brasil - CEP 90035-191

ATENÇÃO!
Nossa loja mantém menos de 10% do acervo total da Traça.
Aceitamos para vendas online:
Central de Atendimento
(51) 3232-8404
CNPJ: 94.529.542/0001-08